Семёныч, итальянцы и Есенин

Полгода ранее…

Семёныч, колеся по просторам своей вотчины, почувствовал непреодолимое желание поесть. Он банально проголодался. 

– Макс, а как ты смотришь на то, чтобы перекусить? – Максим, зам по транспорту, поддержал инициативу шефа. 

–Тогда остановись у ближайшего ресторана. Только давай без пафоса, просто пожрём, как обычные горожане. А, то бля, не хочу я светиться и, тем более, делать бесплатную рекламу заведению. – Максим согласился.

Вежливый персонал, не оставил Семёнычу шансов.

итальянцы мучились от расстройства желудка и рвоты пообедав в популярном столичном ресторане

– Давайте только без ваших выкрутасов, – обратился он к официанту. – И побыстрей. Сделайте ваше фирменное. Кстати, у вас какой пароль от wi-fi? 

– А у нас нет пароля, – учтиво ответил сотрудник. Просто заходите в нашу сеть и наслаждаетесь. – Официант нескромно улыбнулся. – А какая у вас сеть? – Спросил Семёныч.

– «Есенин»! – сообщив эту незначительную деталь, официант умчался исполнять заказ. Понятное дело, он не узнал градоначальника. Современная молодёжь, тем более понаехавшая из Азии, не знает руководство города. Но, это было даже на руку.

В ожидании заказа, Семёныч и Макс обменялись мнениями об приятном интерьере заведения и погрузились в пучину сети. 

Неожиданно, домашняя атмосфера и спокойствие было нарушено. В ресторан ввалилась группа, беспрерывно галдевших иностранцев. По эмоциональному разговору и характерным жестам Семёныч вмиг определил – итальянцы. – И чего их носит? 

Тем временем с Семёнычу и Максиму, зачем-то вышел сам Ивлев, гроза шоу «На ножах», он узнал посетителей, но будучи знатоком жизни, вида не подал. 

– У нас так принято, я выхожу, практически, ко всем гостям. – Ответил Ивлев, предвидя закономерный вопрос градоначальника. Тут же подали обед. – Приятного аппетита! 

Подойдя к итальянской компании г-н Ивлев, на родном для них языке, пожелал хорошего аппетита и здоровья. Чем вызвал бурю положительных эмоций зарубежных гостей… 

Итальянцев тут же стали от души потчевать. 

Но, добродушные и чрезмерно доверчивые итальянцы не знали, что в России, если подают то, что вы не заказывали, это означает одно. 

Продукт просрочен и его надо поскорее продать... 

***

…Спустя полчаса, в ресторане началась паника. Несколько итальянцев, испытывая нечеловеческие боли, катались по полу. А прочие, схватившись за животы, орали благим матом. И тут же падали, словно подкошенные, в собственную  рвоту. 

Экскурсовод и еще пара итальянцев снимали происходящее на видео.

Наивные и бестолковые Европейцы, – доверились и получили отравление по-русски! 

Информация к размышлению: Говорят, что лично посол Италии в России в курсе этой ситуации и следит за тем, чтобы злополучный ресторан был закрыт на веки вечные...

***

– Наверное флэш-моб, – подумал Семёныч… 

Покушали от души! Максим расплатился за двоих, оставив щедрые чаевые. И представители городской власти, укатили восвояси.

Вернувшись домой поздно вечером, Семёныч в ночных «Вестях» увидел невероятный репортаж об отравлении представителей делегации итальянской «Коза-Ностро». Бодрый голос диктора смачно мусолил подробности инцидента.

Утром в воскресенье, 20 августа, гид группы попросила администрацию вызвать «скорую». По непроверенной и неподтверждённой информации, итальянцы мучились от расстройства желудка и рвоты пообедав в популярном столичном ресторане. На вызов примчались восемь экипажей скорой помощи.

Эпилог.

– Всё-таки есть Бог! – мэр трижды перекрестился. – Спасибо тебе Господи!

 – Семёныч набрал номер руководителя Департамента торговли и услуг города.

– Алексей Алексеевич! Я понимаю, что уже поздно, но прошу тебя, срочно направь бригаду с проверкой ресторации «Есенин»! Контору эту закрыть, о результатах проверки, доложишь лично!

– А ведь на их месте мог оказаться я… – подумал Семёныч и улёгся в пустую, холодную постель…

Продолжение следует…

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча


promo addytoon january 11, 10:00 86
Buy for 50 tokens
Вечер сего дня обещал стать насыщенным. Семёныча пригласили на торжественный приём в шикарный ресторан отеля «Атлантик». Отказать было нельзя. Надев свою любимую кожанку, Семёныч спустился в гараж. Он с удовольствием осмотрел свой новенький восьмисот сильный Геледваген. Сев на водительское…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →