Семён Семёныч (addytoon) wrote,
Семён Семёныч
addytoon

Семёныч и реновции

Несколько месяцев ранее…

По-старчески кряхтя, Семёныч нехотя вылез из тёплой кровати. Над Москвой во всю свою мощь сияло июньское солнце…

…Спал Семёныч не спокойно. Всю ночь, с небольшими перерывами, ему снился один и тот же эпизод.

Семёныч_05.jpg


Косматые мужики, в лохмотьях, взяв его в круг, что-то громко кричали, требуя реноваций… В разношерстной толпе выделялся один крикун, лысый с бородкой и кепкой в руке, с виду, именно он был предводителем этого балагана.

– Даёшь реновации – кричал громче остальных лысый гражданин, – Даёшь Днепрогэс, плюс электрификацию всей страны…

– Что бы это значило? – Семёныч почесал задницу, подтягивая спустившиеся трусы. – Это ж наваждение какое-то. Я вроде хороший руководитель. Уже который срок мотаю… – Он пытался вспомнить сколько он служит народу в должности градоначальника. – Город мой процветает… Ничего не понимаю. Что за реновации? Какой-блин Днепрогэс?

– Одно дело, если бы я президентом был, тогда понимаю про Днепрогэс, а я всего лишь обыкновенный мэр. – Семёныч почесал нечёсаные локоны, снова подтянул сваливающееся трусы и размышляя над странными ночными видениями, направился в ванную.

Спустя полчаса за завтраком, поедая третий бутерброд с форшмаком, запивая его ядрёным кипятком из электросамовара, размышлял о реновации. Он включил iPad, преподнесённый одной из дружественных зарубежных компаний. И благодаря широкополосному wi-fi, появилась страница Google.

– Такс… Ре-но-ва-ции… – Семёныч, одним пальцем правой руки вбил в поиск незнакомое слово. Всезнающий Google, тут же выдал ответ:

Реновация - (от лат. renovatio - обновление - возобновление), экономический процесс замещения выбывающих в результате морального и физического износа средств производства. Источником реновации служит амортизационный фонд.

– Эврика! – воскликнул Семёныч. – Это же какое поле непаханое, это же сколько можно сливок снять с этой коровы! Я и народу своему помогу.  И казну пополню новыми средствами от инвесторов и прочих деловых партнёров. – Семёныч, подтянув трусы, нервно заходил взад и вперёд по итальянскому мраморному полу.

– И ничего, что хренотень получится… Главное реновация! – Семёныч веселился, размахивая руками словно заправский дирижёр…

– Надо Максиму сказать, он то уж точно знает, как из реновации выжать по максимуму. – В дверь позвонили. Жуя на ходу свой форшмак, Семёныч впустил в жилище зама по транспорту, с которым он в тесных деловых отношениях.

– Тебе чего Макс?

– Эврика Семёныч! Реновация! Это именно то, чем вам следует заняться на должности мэра в очередную пятилетку! – Максим светился от переполнявших его эмоций.

– Ха! – Семёныч, чуть не подавился форшмаком. – Смотри сюда. – Он подвел Максима к столу и показал ему открытую страницу популярного поисковика.

– Опоздал ты братец. – Сочувственно произнёс Семёныч. – Всё уже придумано до тебя. Так что не кипешись.

– Ну ничего! – Ответил ничуть не раздосадованный зам. Вы же знаете, что у хороших людей мысли сходятся. – Лицо Макса всё так же сияло, и он нервно, с нескрываемым удовольствием, потирал вспотевшие ладошки…

– Будешь форшмак? – Спросил Семёныч без удовольствия…

– Нет, спасибо, я уже позавтракал. Вы представляете, что сулит городу реновации? Это же сотни миллионов рублей в наш бюджет! Это же Клондайк чистой воды! – Максим горел.

– Ладно иди на службу, я скоро буду. – Семёныч вытер руки об сползающие трусы и довольный собой стал собираться на службу.

Выключив огромную плазму, подарок от партнёров из «Samsung», Семёныч услышал странное сообщение. Знакомая миловидная дикторша сообщала:

Жители Москвы и Подмосковья в ночь на 2 января 2018 года, при условиях ясной безоблачной погоды смогут наблюдать яркую и большую Луну …

– Вот это да! – Надо будет глянуть, Семёныч негромко захлопнул входную дверь…

Эпилог.

Если у вас нет квартиры… Не забудьте взять ипотечный кредит в уполномоченном нами банке на выгодных для нас условиях. И, всё будет хорошо!

Продолжение следует...

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча.


Tags: Семён Семёныч, Семёныч, мэр москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments