Семёныч и Бондарчук

Семён зашёл в Twitter и написал короткое сообщение, адресованное пятидесяти подписчикам: Смотрите скоро, только на моём канале «Тайная жизнь мэра». 

– Ну что? До новых встреч!

***

Пока некоторые на Селигере в проруби ныряют, я, будучи в законном отпуске, займусь созданием студии. Семёныч установив камеры по периметру своих помещений. Всё было готово для теста. 

– К слову да! Надо бы не забыть сегодня сообщить о продлении работы наземного городского транспорта. – Он снова открыл свой бложек в Twitter и сообщив об этом, шаркая тапками, подошел к буфету. Привычным движением руки потянулся за «Курвуазье» (Courvoisier). Бутылки не было. 

– Что за фигня? – Подумал Семёныч и заглянув внутрь. Там оставалось всего две бутылки. – Вот это да! Ладно, надо будет дилерам звякнуть, чтобы подвезли еще… 

Поправив сползающие трусы, – он подумал, – Может пригласить «почаёвничать» ​Федора Бондарчука или Андрей Кончаловского? Или, генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова. – Хотя, Шахназаров трудный очень, с ним коньяка не выпьешь. Да и первых два, перцы ещё те… 

***

Семёныч шёл по территории «Мосфильма» к своему офису.  Он приветливо здоровался со знакомыми и просто прохожими. А вот и сам Бондарчук, сияет своей гладко выбритой лысиной. 

Подойдя ко мне, он приветливо пожал руку, мы обнялись словно закадычные друзья, и трижды, по старинному русскому обычаю, расцеловались. От Бондарчука несло чесноком и едва уловимым перегаром. 

– Ну, что господин-брат, Семёныч! – он доброжелательно улыбнулся и таинственно произнёс, – Вы, батенька, превзошли все мои ожидания. Костюмы ваши, прям выше всяких похвал. Но, было бы неплохо, чтобы вы сделали еще десяток моделей, для подстраховки. Выпучив от удивления глаза, я пытался ему возражать, но режиссёр был непреклонен. 

– Помилуйте, Фёдор Сергеевич! Вы же нас без ножа режете. И без того пашем на вас полгода не покладая рук, так вы снова за старое? – я негодовал, но вида старался не показывать. 

Слава Богу, откуда ни возьмись, появилась Анастасия. 

– Да, Федор Сергеевич шутит. Так ведь Федя? Просто, ему очень понравилась наша работа и он, таким образом, решил показать свою безграничную благодарность. 

Настя, взяв руку Бондарчука, вывернула её так, что, он скорчился от боли и коверкая слова, бешено закивал.

– Да конечно же я шучу! Чёрт подери, нельзя же так, Настенька. – Взревел взбешённый режиссёр.

Тут же явился чёрт и поинтересовался, что нам угодно. Вокруг нас собралась толпа зевак, она вопила и улюлюкала в знак одобрения действий Анастасии.

Приказав чёрту аккомпанировать, Семёныч запел свою любимую «Freedom». Левитируя над толпой, выдавал ноу за нотой, обдавая собравшийся. Народ пустился в пляс. Непреодолимая сила решила устроить на территории «Мосфильма» массовый флэш-моб. 

К толпе присоединялись всё новые участники. Бондарчук не смог устоять и тоже пустился в пляс, пытаясь подпевать. Толпа, повинуясь чарующим, охватившим сознание звукам, синхронно двигалась в такт мелодии.

Семёныч взлетал всё выше и в какой-то момент просто скрылся из вида… Но никто уже не обращал внимания. 

Доведённая до экстаза толпа рвала на части, ненавистного им Бондарчука, пытаясь избавить «Мосфильм» от его тлетворного влияния...

***

Семёныч проснулся. – Ну что это за хрень такая…

Продолжение следует...

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded