Семёныч, Бузова и будущее

Семёныч повидавшей на своём виду всякого, не мог представить степень вседозволенности, охватившей современное поколение. Лузгая семечки, он потягивал свой любимый «Курвуазье».

Что творится Семёныч не понимал. 

…Какая-то сорокалетняя Боня засветилась на небосклоне Рунета. Шаляпин-шельмец – женится собрался. И бабуху неплохую себе нашел. 

Мэр Москвы открыл флагманский фмц в торговом комплексе, которому нет равных во всей Европе. 

Собчак собрала 100 000 подписей – делать ей не хрена. 

Водонаева свою крипту собралась вводить, последовав примеру владельцу «Telegram» Павлу Дурову…

Бузова, Семёныч и будущее

***

…Однажды Семёныч прогуливался по Москве. Очень хотелось пить. Он забрёл в питейное заведение. Рюмочной, эту помойку назвать было нельзя, но в разлив они торговали. Взяв себе два раза по сто и пирожок, он пристроился за столом возле окошка.

Народа было мало. Выпив рюмку и занюхав пирожком, он с наслаждением наблюдал за жизнью другого измерения.

Вот мужик ссыт. Девушка с цветами, парня ждёт. Нет. Оказывается, девушку. А вон кот схватил голубя.

– Ей, мужчина! Подвинетесь-ка, мне тут подтереть надо. Семёныч мельком взглянул на уборщицу. – Бузова! Да ты ли это? – Семёныч, растерялся от неожиданной встречи. 

Женщина, лет сорока, в униформе заведения, с бланшем под глазом, к слову, не испортившем её обаятельность и даже аристократичность анфаса, посмотрела на Семёна. 

– Ну я. А что? Угостить меня хочешь? – Семёныч, радуясь этой встрече, утвердительно кивнул. – Конечно хочу. Давай пришвартовывайся.

Семёныч заказал еще двести и два пирожка. Бузова встала рядом. – Ну, за то, чтобы… Короче, за встречу. Они выпили. И молча занюхали, каждый своим пирожком.

– Ну рассказывай, – сияющий Семёныч, оглядел Бузову. – А ты не изменилась! – Ну, как ты, где? – Семёныч, ты мудак что ли? Не видишь где я и как? – Бузова покрутила у виска, допив свой остаток. 

– Ну не обижайся Оля! – Семёныч, извиняясь, улыбнулся. – Да я вот тоже, сама видишь. Хожу по любимому городу… Вспоминаю былое. Раньше, меня каждая собака узнавала, раньше, я вот так всех держал! – Семёныч поднял свой здоровенный кулак к носу Ольги. А теперь – пенсионер…

Ольга разревелась от нахлынувших на неё воспоминаний... 

– А помните, мой последний флэш-моб на Тверской? Как я народ заводила. Как я пела. А теперь вот тут, по знакомству взяли. Вовсе не хотели никуда брать…

***

Семеныч поднял голову и огляделся. Никого. Его любимый MacBook сам выключился. Он хотел налить себе еще, но бутылка «Курвуазье» оказалось пустой…

Продолжение следует.

Сновидения и галлюцинации про Семёныча


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded