Семён Семёныч (addytoon) wrote,
Семён Семёныч
addytoon

Семёныч и счастье

Москва. Раннее утро.
Семёныч выйдя на огромный, местами крытый, балкон своего трёхсотметрового пентхауса с восторгом взглянул на открывавшийся вид.
Москва, вернее, её центральная часть хорошела.

Семёныч_04.jpg

– Красота-то какая! Лепота! – Семёныч, потянулся, поправил сползающие трусы и сделав пару дыхательных упражнений, вернулся в уютное помещение. Половина седьмого утра.
Где-то в глубине, из-под толщи кирпичной кладки, едва слышно задребезжал соседский будильник.
– Может Максим проснулся, – подумал Семёныч. Что-то рановато он сегодня. Ну да ладно, это его дело. Пройдя на кухню и включив чайник, он направился в ванную. Холодная вода, окрашенная в рыжий цвет, едва струилась.

- Что такое?! – Семёныч, нажал кнопку вызова на новеньком iPhon. – Пётр Павлович, что за ерунда? – Семёнович раздосадовано топнул ножкой.
– Пётр, ты хоть в курсе, что у меня воды нет?
–Так точно Семён  Семёнович! Я уже всех на ноги поднял. У меня точно такая же проблемка. Сейчас выясню и доложу…
– Во же блин! В кои веки проснулся в хорошем расположении, а тут такое. На кухне, шипя остатками пара, надрывался чайник. Семёнович крепко выругался.
– Ничего… Только спокойствие. Это не самое страшное, главное не паниковать. Подумаешь воды нет. До работы рукой подать. Можно там умыться и чаю попить.

Зазвонил телефон.

– Семён Семёнович! Разрешите доложить? – в телефоне что-то зашипело, затрещало и сразу затихло. Со всей дури Семёныч грохнул смартфон об итальянский, отливающий голубизной безоблачного неба, мраморный кафель.

В дверь позвонили.

На пороге, едва дыша, стояли Пётр Павлович, Максим (зам по транспорту) и еще каких-то два зама. В один голос они стали докладывать о сложившейся ситуации.
– Ну-ка по одному! Давай Пётр Павлович ты первым. – Семёныч уселся в кресло.
- Ну что!? Всё плохо, даже ещё хуже. К сожалению, воды не будет. – Пётр Павлович смутился. Порыв на трассе. Я вас предупреждал. Трубы давно исчерпали срок эксплуатации. Кстати, мы пешком к вам поднимались, лифты не работают.

– Вы что охренели совсем?! – Семёныч сверкая глазами, рассыпал снопы разноцветных искр. – Да я вас! Да я вам! За что я вам зарплату плачу? Дармоеды!
Как бы оправдываясь, в разговор вступил молодой и успешный Максим. – Семён Семёнович, вы не переживайте, всё будет хорошо! В первый раз что ли?
– Ты Максим, лучше бы помолчал, а то понимаешь, слишком умный стал. – Семёныч с силой громыхнул по столу.

– Что делать будем, если окажется, что и транспорт не работает? – Он сурово оглядел своих подчинённых.
– Я знаю, – вполголоса, глядя в пол прошептал один из последних замов. – Давайте я вертолёт вызову, он вполне сможет на ваш балкон приземлится.
– Ладно! На том и порешили. А вы дармоеды, пешком все пойдёте! – Семёныч похлопал зама по плечу. – Напомни, чтобы я тебе премию подписал.
- Кстати, – Семён Семёнович, а вы знаете? Сегодня был ограблен дом главы Рос Нано Анатолия Чубайса. Говорят, 13 телевизоров вынесли из его умного дома.
– Так ему и надо! – Семён Семёнович оглядел периметр своей гостиной. – Вроде всё на месте

– У меня хоть и не такой умный дом, как у Чубайса, зато я счастлив, от того, что у меня есть такие замечательные сотрудники.

Спустя полчаса прилетел вертолёт.

Немного раздражённый, Семёныч с трудом приоткрыв тяжелую дубовую дверь, заглянул в спальню. Там мирно спали, его молодая супруга с двумя очаровательными крохами.
И он, счастливый, помчался на любимую работу…

Эпилог.
Если у вас нету счастья, помните, счастье не в деньгах, а в том, чтобы тебя понимали…

Продолжение следует...

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча.

Tags: Семён Семёныч, Семёныч, мэр москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments