Семён Семёныч (addytoon) wrote,
Семён Семёныч
addytoon

Семёныч и Курвуазье

Спустя год после развода и расставания с некогда любимой женщиной – женой-другом-соратником…
Пролог
То, что Семёныч отъявленный трезвенник, знают даже самые заклятые друзья. И то, что здесь фантазирует автор, совершенно не соответствует действительности.

Семёныч до последнего момента верил, что этот развод, обыкновенный развод и ничего более. Однако, Карина повела себя недостойно звания жены столичного градоначальника и пришёл тот час, когда брачные узы были разодраны в клочья.



Шаркая тапками по итальянской мраморной плитке, подтянув свалившиеся трусы, Семёныч привычным маршрутом направился к бару, он взял початую бутылку «Курвуазье» (Courvoisier) – подарок от западных коллег. И налив стопочку, в один глоток осушил её.

– Да, бля! – Эти алкогольные короли – могут всё! Тем не менее, не смотря на дороговизну, продукт у них отменный. Выпил еще, затем еще, он налил снова и снова…

– О, Господи! Когда же это закончится? – Подумал Семёныч.

…Вечерело. Очнулся Семёныч на крылечке своего небольшого, местами покосившегося домика. Отовсюду доносились соловьиные трели. Его шесть соток, заросшие двухметровым бурьяном и крапивой, вводили в уныние. Местные комары, однажды попробовав на вкус его кровь, больше не докучали…

Спустя несколько минут Семёныч заметил, что он не один. Рядом, весь в белом, сопя и похрапывая сидел бородатый мужик с длиннющими патлами.

– Эй, гражданин, очнитесь! – Семёныч, что было силы, затряс незнакомца. Человек открыл глаза и широко улыбнувшись поздоровался с хозяином.
– Да вы кто собственно? И почему нарушаете Закон о частной собственности! – Мужичок выкатил глаза от удивления.
– Ну ты Семёныч плут! Сам звал, приглашал, а теперь и признавать не желаешь. Мужчина в белых одеждах молитвенно сложив руки, картинно произнёс:
– О, Господи! Когда же это закончится?

У Семёныча отвисла челюсть… – Так это ты?! Ты за мной пришёл?
– Нет, успокойся, ещё не время. Ну что? Еще по рюмашечке! – Мужичок вытащил из-за пазухи бутылку «Курвуазье» …
Они долго сидели на крылечке, разговаривая за жизнь и рассуждая о превратностях судьбы потягивая французский коньяк. Семёныч не спорил. Он «бил» оппонента-собутыльника железобетонными аргументами…

…Утро было длинным и тошнотворным.

Весь помятый, икая и шаркая тапками по итальянской мраморной плитке, подтянув свалившиеся трусы, Семёныч направился к бару. Привычным движением, он взял початую бутылку «Курвуазье». Налив полстопочки и открыв любимый MacBook, он пустился бродить по бескрайнему, либеральному и даже в чём-то демократичному интернету.
Заголовки поисковика снова пестрили его фамилией…

«Мэр утверждает, что лично встретился с Господом…», «Семёныч познал Господа!», «Столичный градоначальник лично общался с Господом» ….
– Надо завязывать, а то так и до белой горячки недалеко…


Продолжение следует…

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча

Tags: Семён Семёныч, Семёныч, мэр москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments