Семён Семёныч (addytoon) wrote,
Семён Семёныч
addytoon

Семёныч и Форшмак

Семёныч даже во снах прекратил употребление крепкого алкоголя. И стал на прежние рельсы. Воспоминания о бывшей жене больше беспокоили. Интернет пресса совсем забыла о нём, отмечая только его заслуги.
Это было замечательное время.
Семёныч стал бегать по утрам по своему трёхсотметровому пентхаусу. В свои пятьдесят девять, делал дыхательную гимнастику и поднимал небольшие гантели.
Однажды он даже завёл блог и аккаунт на видео сервисе YouTube, где делился полезной информацией, в которой он хорошо разбирался. Прямые эфиры (Stream) были не часты, по настроению. Сегодня был именно такой день. День хорошего настроения.



Семёныч надев белоснежный фартук и включив любимый MacBook, принялся общаться с народом.
– Добрый день дорогие друзья! – Начал бодро Семёныч. – Сегодня я расскажу вам, как сделать настоящий еврейский форшмак по-сибирски, от которого вы не сможете оторваться. – Семёныч надел белоснежный колпак. И продолжил.
– В еврейскую кухню форшмак пришел из Пруссии. А в Сибирь, от евреев. На немецком языке слово означает «закуска».
Форшмак с картофелем по-сибирски.
– Семёныч принялся с удовольствием рассказывать.
– Этот рецепт относится к классическим вариантам, так как, по этому способу форшмак часто готовят не только в Сибири, но и в западных регионах страны.

Список ингредиентов:

  1. Крупная сельдь бочкового посола – 3 шт.

  2. Картофель отварной – 200-300 г.

  3. Укроп сушеный – 1 ч. л.

  4. Тмин молотый по желанию.

  5. Лук репчатый – 100 г.

  6. Масло сливочное, сало слабосоленое,

  7. шпик – 100-150 г. Яблочный уксус – 1-2 ст. л.

  8. Яйцо куриное – 4 шт.

  9. Специи по выбору.

  10. Соль по необходимости.

  11. Кипяченая вода по необходимости.


– Семёныч принялся рассказывать о таинстве приготовления:
– Разделать крупные тушки сельди на бескостное филе. Отделить кожу. – Семёныч сглотнул слюну.
У правильной, жирной сельди кожица снимается очень легко, достаточно подцепить её ножом, и она снимется, словно шкура змеи во время линьки.
Готовое филе сложить в емкость для измельчения. Добавить туда мелко порубленный лук и вареные яйца, а также куски отварного картофеля. Для разнообразия и усиления вкуса добавить не слишком соленый шпик или сало (масло сливочное).

Всыпать сушеной зелени, влить немного кипяченой воды с растворенным в ней яблочным уксусом (примерно, одна чайная ложка). Всю смесь размельчить блендером до состояния крупнозернистого пюре.
Попробуйте, долить столового уксуса для баланса вкуса, добавив чуть-чуть кипячёной воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Охладить и наслаждаться великолепным кусом настоящего сибирского форшмака.

Семёныч нарезал аккуратные ломтики белого и черного хлеба и равномерно распределил на них приготовленный форшмак.
Он откусил от бутерброда и одобрительно покачав головой, смачно «крякнул».
– Ну что друзья. Вроде неплохо получилось? – Приятного аппетита и до новых встреч!
Семёныч отключил вещание, не смотря на хорошее настроение общаться со зрителями ему не хотелось.

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча

P.S. Если вы не хотите заморачиваться с этой байдой под названием форшмак, просто пожарьте эскалоп



Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча
Tags: Семён Семёныч, Семёныч, мэр москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments