Семён Семёныч (addytoon) wrote,
Семён Семёныч
addytoon

Почему не все люди одинаково удачливы. Семёныч и удача.

В самом деле. Почему некоторые люди удачливее остальных. Вопрос этот из ряда вон выходящий и животрепещущий.
Задумывались ли вы над тем, почему одним во всём везёт, а большинство людей: усердно работая, логично размышляя – сосут лапу…

***
– Семёныч долго размышлял над этим вопросом. Совсем скоро выборы 2018, Путин снова станет Президентом. Он мне уже сейчас предложил кресло премьера!

Семёныч_010.jpg

– Это ли не удача? … Хотя, с какой стороны посмотреть. Москву-то я совсем довёл… Ну, не совсем конечно же. В реальности, только разворачиваться начал…
– А тут бац! Портфель Премьера!
– Со страной справится будет сложнее. – Подумал Семёныч. У меня столько плитки не хватит, чтобы просторы Родины уложить. Заводы придётся строить, а это же вложения какие нереальные…
***
– И всё же. Почему они люди удачливее других? – Семёныч поправил спустившиеся трусы и почесал нечёсаные локоны.
– Надо бы заму по науке позвонить. Алексею Анатольевичу (Фурсин Алексей Анатольевич, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы)
– Привет Алексей Анатольевич! Узнал! Ну хорошо! Молодец что узнал! Попробовал бы ты меня не узнать! – Семёныч улыбнулся. – Ты же у нас самый умный, раз замом по науке служишь! Вот и ответь мне на простой вопрос.
– Почему это не все люди одинаково удачливы?
– Простите – промычала трубка голосом зама по науке. – Я как-то не готов вот так сразу вам правильный ответ выдать. Мы не проводили мониторинг по данному вопросу. Полагаю, это ваше задание? Если да, то бюджет нужен на это дело.
– Сколько – с грустью спросил Семёныч.
– Ну, я думаю, – трубка снова стала мычать… – Миллионов сто! Не меньше…
– Хорошо! – Согласился Семёныч. Так и быть! Ради такого дела выделю твоему департаменту дополнительный бюджет. Но! Чтобы ровно через три месяца ответ на этот вопрос лежал у меня на столе…
– Так точно! Всё будет сделано! – Алексей Анатольевич тут же принялся исполнять распоряжение своего шефа. Всё закрутилось и завертелось в поисках заветного ответа.

В дверь позвонили. Семёныч подтянул свалившиеся трусы и шаркая тапками по итальянской мраморной плитке, пошел открывать.
– Привет Максимушка! Тебя как будто Господь послал. Вот я считаю ты самый умный в моём правительстве! Ибо самый богатый. И не смей спорить со мной! – Семёныч картинно пригрозил ему пальчиком.
– Так вот ответь мне Максим. А почему это одни люди успешнее других?
– Аха-ха-ха-ха. – Максим громогласно рассмеялся. – Да не вопрос. Легко. Это надо понимать так.
– Если ты видишь человека, который удачливее тебя, значит он стал таким благодаря решениям, которые ты ещё не принял. Прими их и действуй, превращай действия в привычки и тебе повезёт – ты станешь тем, кем ты хочешь. – Максим выпалил это словно заученный текст, как будто ожидал такого подвоха от шефа.

– Ну что? Вполне себе внятно и даже аргументированно. А я этому чудику Алексею, как его Анатольевичу из департамента по науке, бюджет уже выделил…

– Может еще не поздно откатиться? – Максим состроил недовольную гримасу. – А бюджет этот я вложу в замечательное дело, которое вы затеяли. В Новую Москву на! И это будет более правильным, взвешенным решением, которое приведёт к успеху не только вас, но и вашего верного ученика.

– Ну ты Фемистофель! Ладно, валяй! – Семёныч подтянул спустившиеся трусы, и потрепал зама по транспорту по розовой щёчке. – Давай! Дерзай! Банзай!
Семёныч, словно заправский ниндзя взмахами обеих рук рассёк воздух. Трусы у него спустились до колен. И взору Алексея открылись потаённые уголки могучего сибирского организма мэра. Алексей стыдливо прикрыл глаза…

Эпилог.
Примерно так началось благое дело, по превращению Подмосковных сельхозугодий в жилые районы Новой Москвы…

Продолжение следует.

Сновидения и галлюцинации Семёныча
Tags: #Семён Семёныч, #Семёныч, #москва, галлюцинации, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →