Семёныч, Ханты и Манси

В марте 11 года в статусе столичного градоначальника, во главе большой делегации, Семёныч посетил родные места. Так сказать, малую родину. Целью визита, по официальной информации были: подписание пятилетнего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве столицы и автономного округа.

Встречали Семёныча бурно. Веселились, танцевали и даже пели. Как оказалось, на малой родине Семёныча не только помнят, но и любят. 

После небольшого приёма в честь высокого столичного гостя, случился великолепный обед. Под гортанное пение и грохот бубнов, каждые пять минут слышались здравицы по случаю его приезда.

– Всё! Не могу больше! – Семёныч расстегнул воротник белоснежной сорочки и попросился на улицу. На улице был небольшой минус, около тридцати. 

– Вам нельзя на улицу! – Сообщил один из старейшин. – Эй, начальника! Ты туда не ходи – ты сюда ходи. А то снег башка попадёт – совсем мёртвый станешь! 

Семёныч улыбнулся и ничего не ответил. – На него нахлынула ностальгия. – Он не скрывал слёз от, нахлынувших вдруг, воспоминаний. 

– А может ну её нахрен эту Москву! – Подумал Семёныч… 

– Кому я там нужен? Одни завистники, да злопыхатели! – Старейшина Манси внимательно слушал Семёныча и одобрительно кивал…

… А сейчас, слово предоставляется нашему, так сказать земляку, а теперь важному московскому руководителю, которого вы все знаете, Семёну Семёнычу. Поприветствуем! – В колонном зале Мансийска раздался оглушительный шквал аплодисментов.

– Ну что вам сказать дорогие мои земляки?! Я рад встрече с вами! С моей малой родиной, которая кормила и вырастила меня. Я горжусь тем, что являюсь частью нашего небольшого народа! Я безмерно счастлив тому, что нахожусь здесь, среди вас! – Семёныч не мог собраться, голос его заметно подрагивал, от охвативших эмоций и воспоминаний.

– А что друзья! Может ну его нахрен этот Ханты-Мансийск! Может поедем все со мной. В Москву? Работой и жильём всех обеспечу! – Семёныч успокоился, голос стал твёрдым и властным. Ну что – согласны? – В колонном зале раздался оглушительный шквал аплодисментов...

– Семён Семёныч, проснитесь. Уже прилетели. Москва. – Анастасия Владимировна, не единственная, кто согласился переехать в столицу, нежно потряхивала Семёныча за плечи, мило улыбаясь.

Вместо эпилога.

Спустя три года (17 сентября 2013 года) прекрасная, умнейшая, потрясающая Анастасия Владимировна была назначена заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы. 

Продолжение следует…

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded