Семёныч и безопасность

После встречи в кафе «ПушкинЪ» с Медведевым, ближе к ночи Семёныч вспомнил слова Премьера о том, что разговаривать у него дома небезопасно. 

Набрав номер своего зама по безопасности, срочно велел приезжать к нему на квартиру.

– Помилуйте Семён Семёныч, полпервого ночи. К тому же, я не в Москве. – Ну прости! – Прошептал Семёныч. – Тут такое дело, – Семёныч не понимал с какого конца подойти. – У тебя есть минутка, коли я разбудил тебя. – Скажи ка мне, кто у нас занимается обеспечением безопасностью в сфере IT?

Селекторное совещание по вопросам информационной безопасности и общепита

– Александр Николаевич, что-то промямлил, выдав в итоге, что такого департамента в Правительстве Москвы нет. 

– Семёныч был в шоке. – Давайте я вам завтра сообщу, вежливо ответил зам и попрощался.

– Ладно, звони! 

Семёныч не находил себе места. – Как это случилось, что у меня нет информационной безопасности! Это же получается, что в век высоких технологий, я совершенно беззащитный!.. 

Семёныч надел спортивный костюм «Adidas», подаренный ему представителями компании, вышел к лифту и спустился на несколько этажей, к своему заму по транспорту. Дверь открыл хозяин.

– Семёныч, что стряслось? – Максим упорно стоял возле двери, не давая Семёнычу пройти. – Помните, я вам на днях говорил, что один сейчас. – Семён Семёныч, войдите в положение. Семёныч одобрительно кивнул. – Понимаю…

– Ну ладно, тогда до завтра! – Семёныч отправился восвояси. Вернувшись в свой трёхсотметровый пентхаус, подойдя к бару, привычным движением он вытащил пузатую бутылку «Курвуазье» … И наполнив небольшую стопочку, залпом осушил.

На сон грядущий, Семёныч решил немного побродить по просторам всемирной паутины. Главная страница Яндекса пестрила заголовками с его фамилией:

«Градоначальник инкогнито посетил кафе «ПушкинЪ», «Мэр города вместе с Премьером не смогли выпить кофе», «Мобянин повздорил с администратором кафе». «Кафе ПушкинЪ закроют по распоряжению мэра Москвы»...

И чем дальше Семёныч смотрел, тем желтее были заголовки новостей.

– Вот твари! Журналюги продажные!...

****

Утро было тяжелым. 

Первым делом Семёныч провёл селекторное совещание по поводу инцидента в кафе. И сделал необходимые распоряжения, о внеплановой проверке всего сектора московского общепита. 

– К слову, это всех касается, "Бургер Кинг" можете не проверять. У них всё хорошо… – Семёныч внимательно и сурово оглядел присутствующих...

В конце совещания, обратившись ко всем, он напомнил об информационной безопасности. Но ответом была тишина...

CrazyBill, руководитель департамента по защите и безопасности в сфере информационных технологий

...Через двадцать минут в кабинет Семёныча вошёл молодой человек человек в бороде и усах, лет двадцати пяти.

– Вы кто? – Дружелюбно спросил Семёныч.

– Добрый день Семён Семёныч! Я «CrazyBill», ваш новый зам по защите и безопасности в сфере информационных технологий…

Продолжение следует…

Сновидения и галлюцинации про мэра Семёныча


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded